겨울철 별미 요리 매생이 떡국 끓이는 법 황금레시시 알려 드리겠습니다. 녹색 해조류 매생이는 겨울이 제철입니다. 매생이는 성인병 예방 및 숙취 해소에도 아주 좋은 식품이며 또한 성장기 어린이 발육 촉진에도 많은 도움을 주는 식품으로 겨울철 건강 식단으로 추천할 만합니다.
매생이 떡국 끓이는 법
매생이 떡국 재료
- 떡국떡 500g
- 매생이 250g
- 멸치 육수
- 계란 3개
- 조선간장(집간장) 약간
- 소금 약간
매생이 떡국 끓이는 법 준비 과정
멸치육수 끓이기
매생이 떡국은 멸치육수에 끓여야만 국물이 깔끔하고 또한 매생이의 본래의 맛을 즐길 수 있습니다. 이것 또한 매생이 떡국 끓이는 법 맛있게 만드는 꿀팁 중 하나입니다.
재료 준비 손질
- 떡국떡은 물에 한 번 씻어서 건져 놓습니다.
- 매생이는 깨끗이 씻어서 불순물을 제거하고 준비합니다.
- 계란은 노른자와 흰자가 잘 섞이도록 저어서 계란 물을 만듭니다.
멸치육수 끓이는 법
- 큰 냄비에 물을 부어 멸치를 넣고
- 20분 이상 팔팔 끓인 후 멸치는 먼저 건져내 주고
- 잠시 불을 끄고 체로 나머지 찌꺼기도 말끔하게 건져내고
- 완성된 멸치육수를 준비합니다.
매생이 떡국 끓이는 법 황금레시피
매생이 요리 과정
- 준비된 멸치육수 냄비를 불 위에 다시 올려
- 다시 육수가 팔팔 끓기 시작하면 계란 물을 두르듯이 넣어줍니다.
- 매생이 떡국에 넣는 계란은 지단보다 풀어서 넣어줘야 맛이 더 좋습니다.
- 계란 물은 육수가 팔팔 끓을 때 넣어야먄 국물이 깔끔하게 됩니다.
- 이 또한 매생이 떡국 끓이는 법 꿀팁 중 하나입니다.
- 계란 물을 넣고 국자로 대충 설겅설겅 저어 주어야만
- 계란이 몽글몽글한 모양으로 아주 예쁘게 익습니다.
매생이 떡국 끓이는 법 꿀팁
매생이와 해산물 궁합
매생이 떡국 끓일 때 소고기를 넣으면 고기 맛 때문에 매생이 본래의 맛이 완전히 사라지는 느낌이 들어서 저는 소고기는 안 넣습니다. 매생이 떡국 끓이는 법 꿀팁 중 하나는 소고기 대신 매생이와 궁합이 잘 어울리는 굴 같은 해산물을 넣으면 맛이 아주 잘 어울립니다.
- 계란이 몽글몽글하게 익으면 준비한 나머지 재료
- 매생이와 떡국떡을 넣어서 끓여주면 됩니다.
- 이때 간은 조선간장과 소금으로 했습니다.
- 간은 본인의 입맛 취향대로 맞추시면 됩니다.
매생이 떡국 끓이는 법 요리 완성
매생이 떡국 완성
- 멸치육수에 떡국떡과 매생이를 넣어서 끓인 매생이 떡국
- 매생이의 특유한 식감과 특유한 향이 매력적인 요리입니다.
- 겨울이 제철인 매생이는 영양가가 풍부해서
- 겨울이면 건강식으로 꼭 챙겨 먹어야 할 음식 중 하나입니다.
매생이 떡국 끓이는 법 생각보다 아주 간단하지요.
매생이 영양 성분
매생이 효능
- 성인병 예방 : 매생이는 성인병 예방에도 많은 도움이 되는 식품입니다.
- 숙취 해소 : 매생이는 숙취 해소에도 아주 좋은 식품입니다.
- 성장기 어린이 발육 촉진 : 매생이는 성장기 어린이 발육 촉진에도 도움이 됩니다.
- 골다공증 예방 : 매생이는 뼈를 튼튼하게 해주어 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.
- 빈혈 예방 : 매생이는 칼슘과 철분이 풍부하게 함유된 식품으로 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.
- 피부미용 : 매생이는 비타민도 풍부하게 함유된 식품으로 피부미용에도 도움을 줍니다.
이상으로 오늘은 매생이 떡국 끓이는 법 황금레시피 알려드렸습니다. 겨울이 제철인 매생이는 영양이 풍부하게 함유된 식품으로 겨울이면 꼭 챙겨 먹어야 할 음식 중 하나입니다. 어른이나 아이 할 것 없이 좋아하는 따끈한 국물 요리 겨울철 건강 식단 맛 좋은 매생이 떡국 한 그릇으로 추운 겨울 이겨보시길 바랍니다.
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