본문 바로가기
일상요리방

어묵볶음 맛있게 만드는법

by 소식통 2023. 11. 5.

간단한 밑반찬 요리 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드릴게요. 맛있는 어묵볶음 하나만 있으면 밥 한 공기 뚝딱하게 되는데요, 금방 만들어서 따뜻할 때 먹으면 더 맛이 좋은 어묵볶음은 어른이나 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 국민 밥반찬 요리 초보자도 쉽게 할 수 있는 초간단 방법 알려드릴게요.

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

어묵볶음 재료

  • 어묵 한 봉지(300g)
  • 양파 1개
  • 대파 1대 
  • 홍고추 2개
  • 생수 1/2컵

어묵볶음 양념장

  • 고춧가루 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 진간장 3큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 매실액 1큰술
  • 후춧가루 약간
  • 통깨 약간

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 준비 과정

재료 준비 과정

  • 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 헹구거나
  • 뜨거운 물에 살짝만 데쳐서 준비해서
  • 기름기와 불순물을 털어 내고
  • 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
  • 양파는 반으로 갈라서 채를 썰어서 준비합니다.
  • 홍고추는 씨를 빼고 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
  • 대파는 깨끗이 씻어서 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

  • 밑반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법 
  • 대파는 한번 사면 양이 많아서 보관하기 어려울 때가 있습니다.
  • 이럴 때 대파를 미리 손질해서 썰어서 냉동실에 보관하면 됩니다.
  • 대파를 냉동보관 했다가 각종 요리에 사용하면 아주 편리합니다.
  • 저는 이번 어묵볶음에 냉동실에 보관했던 대파를 사용했습니다.

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 요리 과정

어묵볶음 요리 순서

  • 깊은 전골 팬에 대파와 통깨 2가지를 제외한
  • 나머지 재료를 한꺼번에 넣어서 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

  • 어묵볶음이 거의 다 되어갈 무렵
  • 나머지 재료 대파와 통깨를 함께 넣고 
  • 살짝 한 번 더 볶아주면 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다.
  • 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 생각보다 간단합니다.

 

 

 

어묵볶음 완성

  • 식감이 부드럽고 쫄깃한 어묵볶음입니다.
  • 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
  • 감칠맛이 살짝 도는 어묵볶음은
  • 어른들뿐만 아니라 아이들도 정말 잘 먹는 밑반찬입니다.
  • 초간단 방법으로 후다닥 만들어서
  • 따뜻할 때 밥반찬으로 먹기 딱 좋은 밑반찬입니다.

 

 

 

오늘은 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드렸습니다. 어묵볶음은 만들기도 쉽고 무엇보다 금방 만들어서 따뜻할 때 먹으면 밥 한 공기 뚝딱 먹을 수 있는 맛있는 밑반찬입니다. 레시피가 어렵지 않으니 요리 초보자도 얼마든지 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.