간단한 밑반찬 요리 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드릴게요. 맛있는 어묵볶음 하나만 있으면 밥 한 공기 뚝딱하게 되는데요, 금방 만들어서 따뜻할 때 먹으면 더 맛이 좋은 어묵볶음은 어른이나 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 국민 밥반찬 요리 초보자도 쉽게 할 수 있는 초간단 방법 알려드릴게요.
어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
어묵볶음 재료
- 어묵 한 봉지(300g)
- 양파 1개
- 대파 1대
- 홍고추 2개
- 생수 1/2컵
어묵볶음 양념장
- 고춧가루 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 진간장 3큰술
- 설탕 1/2큰술
- 매실액 1큰술
- 후춧가루 약간
- 통깨 약간
어묵볶음 맛있게 만드는법 준비 과정
재료 준비 과정
- 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 헹구거나
- 뜨거운 물에 살짝만 데쳐서 준비해서
- 기름기와 불순물을 털어 내고
- 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
- 양파는 반으로 갈라서 채를 썰어서 준비합니다.
- 홍고추는 씨를 빼고 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 대파는 깨끗이 씻어서 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 밑반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법
- 대파는 한번 사면 양이 많아서 보관하기 어려울 때가 있습니다.
- 이럴 때 대파를 미리 손질해서 썰어서 냉동실에 보관하면 됩니다.
- 대파를 냉동보관 했다가 각종 요리에 사용하면 아주 편리합니다.
- 저는 이번 어묵볶음에 냉동실에 보관했던 대파를 사용했습니다.
어묵볶음 맛있게 만드는법 요리 과정
어묵볶음 요리 순서
- 깊은 전골 팬에 대파와 통깨 2가지를 제외한
- 나머지 재료를 한꺼번에 넣어서 볶아주시면 됩니다.
- 어묵볶음이 거의 다 되어갈 무렵
- 나머지 재료 대파와 통깨를 함께 넣고
- 살짝 한 번 더 볶아주면 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다.
- 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 생각보다 간단합니다.
어묵볶음 완성
- 식감이 부드럽고 쫄깃한 어묵볶음입니다.
- 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
- 감칠맛이 살짝 도는 어묵볶음은
- 어른들뿐만 아니라 아이들도 정말 잘 먹는 밑반찬입니다.
- 초간단 방법으로 후다닥 만들어서
- 따뜻할 때 밥반찬으로 먹기 딱 좋은 밑반찬입니다.
오늘은 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드렸습니다. 어묵볶음은 만들기도 쉽고 무엇보다 금방 만들어서 따뜻할 때 먹으면 밥 한 공기 뚝딱 먹을 수 있는 맛있는 밑반찬입니다. 레시피가 어렵지 않으니 요리 초보자도 얼마든지 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.
'일상요리방' 카테고리의 다른 글
단호박 머핀 만들기|단호박 요리 (0) | 2023.11.10 |
---|---|
매생이 떡국 끓이는 법 (2) | 2023.11.08 |
톳나물 두부무침|톳나물 요리법 (1) | 2023.11.04 |
고구마 스틱 만들기|고구마 요리 (3) | 2023.11.03 |
굴국밥 황금레시피 (1) | 2023.11.02 |