등푸른생선 고등어는 오메가3 지방산이 풍부해서 심장병 위험도 낮추고 뇌 활동에도 좋은 식품으로 알려져 있는데요, 오늘은 고등어에 카레를 입혀서 카레 고등어 구이 만들기 아주 간단한 방법 알려드릴 테니 매력적인 맛 고등어를 좀 더 색다른 방법으로 드셔 보시기를 바랍니다.
카레 고등어 구이 만들기
고등어구이 준비물
- 고등어
- 카레 가루
- 후추 약간
고등어 준비 과정
- 이번 카레 고등어 구이 만들기 준비한 고등어는
- 고등어는 뼈를 발라 내고 잘 다듬어서 밀봉되어 냉동된
- 노르웨이산 고등어를 준비했습니다.
- 한 팩에 반 마리씩 포장되어 있어 두 팩을 준비했습니다.
- 개인적으로 고등어는 노르웨이산을 더 선호합니다.
- 노르웨이산 고등어는 국산보다 기름기가 더 적어서
- 맛이 더 담백하고 비린 맛도 덜 하고, 고소해서 더 좋아합니다.
카레 고등어 구이 만들기 순서
카레 고등어 굽는 과정
- 고등어는 후추를 아주 약간만 뿌리고 준비합니다.
- 작은 용기에 카레 가루를 넣고 물을 조금 부어서
- 반죽이 되직하게 만들어서 준비합니다.
- 요리용 붓을 이용해서
- 고등어 위에 카레 반죽을 골고루 펴 발라줍니다.
- 중불에서 고등어를 앞뒤로 노릇하게 구워주면 됩니다.
- 고등어에 향긋한 카레를 발라서 구우면
- 비린 맛도 훨씬 덜 해지고 맛도 훨씬 더 좋아집니다.
- 카레 고등어 구이 만들기 할 때
- 밀가루는 전혀 사용하지 않았고 카레 가루만 사용했습니다.
- 또한 고등어 준비할 때 도마 대신 우유 팩을 사용했습니다.
- 손질 끝나고 이 우유 팩만 버리면 뒤처리 간단해서 좋습니다.
카레 고등어 구이 만들기 완성
카레 고등어구이 완성
- 앞뒤 노릇노릇 아주 잘 구워졌습니다.
- 카레 고등어 구이 만들기 완성입니다.
- 고등어 살에 카레 맛이 잘 배어들어
- 고등어 특유의 비린 맛도 훨씬 덜 납니다
- 맛 또한 그냥 굽는 것보다 훨씬 좋아집니다.
- 고등어 자체에서 기름이 나오기 때문에
- 팬에 기름을 굳이 두르지 않고 구워도 됩니다.
- 특별한 맛으로 즐기는 카레 고등어 구이 만들기
- 카레 가루 입힐 때 밀가루도 전혀 사용하지 않았고
- 또한 팬에 식용유 한 방울 안 넣고 구웠지만
- 사진에 보이듯이 아주 노릇노릇 촉촉하게 잘 구워졌습니다.
영양가도 높고 맛도 좋은 등푸른생선 요리 카레 고등어 구이 만들기 황금레시피 생각보다 아주 간단하지요. 카레 특유의 향과 잘 어울려 어른이나 아이 할 것 없이 밥반찬으로 딱 좋은 요리입니다. 요리 초보자도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 고등어 카레 구이 요리 방법입니다.
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