어른이나 아이 할 것 없이 좋아하는 국민 밑반찬 오징어채볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드릴게요. 만드는 방법도 간단하고 밑반찬으로 만들어 놓으면 가족들이 정말 맛있게 잘 먹는 반찬입니다. 요리 초보자도 아랫글 참고하시어 맛있는 오징어채 볶음 만들어 보세요.
오징어채볶음 황금레시피
오징어채볶음 재료
- 오징어채 200g
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 간장 1큰술
- 맛술 1큰술
- 설탕 2큰술
- 올리고당 2큰술
- 참기름 1큰술
- 물 1/2컵
- 통깨 약간
오징어채볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 아래에 나갑니다.
오징어채볶음 맛있게 만드는법
오징어채볶음 만드는 순서
- 오징어채는 잡티를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
- 만약 준비한 오징어채가 너무 딱딱한 경우는
- 오징어채를 물에 5분 정도 담가놨다가 꼭 짜서 사용하면 됩니다.
- 오징어채볶음 맛있게 만드는법 요리 순서는 다음과 같습니다.
오징어채볶음 맛있게 만드는 꿀팁
- 먼저 오징어채와 통깨를 제외한 나머지 양념을
- 큰 볶음 팬에 한꺼번에 넣어서 뽀글뽀글 끓여줍니다.
- 양념장이 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고
- 준비한 오징어채를 넣고 잽싸게 볶아줍니다.
- 마무리 단계에서 우선 불을 끄고
- 통깨를 넣고 골고루 섞어서 마무리합니다.
- 오징어채볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
- 달콤 매콤한 맛있는 오징어채볶음이 완성되었습니다.
- 오징어채볶음 맛있게 만드는법 생각보다 쉽지요.
- 완성된 오징어채를 그릇에 예쁘게 담아서
- 오징어채 위에 통깨 약간 솔솔 뿌려고
- 식탁 위에 올려서 맛있게 드시면 됩니다.
- 아래 사진 오징어채 위에 보이는 녹색은
- 베란다 화분에서 키우고 있는 돌나물꽃
- 줄기 하나 뚝 꺾어서 올려봤습니다.
- 녹색 하나가 오징어채볶음 색감을 더 살려주네요.
이상으로 오늘은 국민 밑반찬 오징어채볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드렸습니다. 오징어채뽁음은 만들기도 간단하고 매콤 달콤 맛도 좋아서 누구나 좋아하는 국민 밥반찬입니다. 또한 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 아주 간단한 레시피입니다.
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