본문 바로가기
일상요리방

김밥전|남은 김밥 활용 요리

by 소식통 2023. 10. 30.

먹다 남은 김밥 맛있는 먹는 방법 김밥전 남은 김밥 활용 요리 간단한 방법 알려드릴게요. 남은 김밥을 냉장고에 보관해서 다시 먹으려고 하면 딱딱해서 맛이 없는데요, 이럴 때 아주 간단하게 김밥전 만들어 먹으면 맛도 좋고 따끈해서 아주 맛이 좋은 김밥으로 재탄생됩니다. 

 

 

 

김밥전 남은 김밥 활용 요리

 

 

 

먹다 남은 김밥 활용 요리

김밥전 만드는법

  • 재료 : 김밥 2줄, 계란 4개, 식용유 약간

 

 

차갑게 식은 남은 김밥 활용 요리

김밥 부침 만드는법

  • 큰 그릇에 계란 4개를 흰자와 노른자가 잘 섞이게 잘 풀어서 계란 물을 만듭니다.
  • 준비한 계란 물에 김밥을 퐁당 담가서 계란 물이 잘 묻을 수 있도록 굴러줍니다.
  • 달궈진 팬에 식용유를 약간만 두르고
  • 계란 물에 담근 김밥을 팬에 올려서 중불에서
  • 앞뒤로 노릇하게 구워주면
  • 남은 김밥 활용 요리 맛있는 김밥전이 완성됩니다.
  • 중불에서 구워야만 속에 딱딱해진 밥알까지 말랑하게 되고
  • 김밥 부침이 타지 않고 앞뒤 노릇하게 잘 구워집니다.

 

 

  • 김밥을 만들어 먹고 남은 것은 냉장고에 보관하게 되는데
  • 나중에 다시 꺼내서 먹으려고 하면 김밥이 딱딱해져서
  • 먹기도 힘들고 맛도 없습니다.
  • 남은 김밥 활용 요리 제일 좋은 방법이 김밥 부침입니다.
  • 딱딱해진 김밥은 전자레인지에 다시 돌려서 먹어도
  • 원래의 김밥맛이 안 나고 맛이 영 별로입니다.
  • 이럴 때 간단하게 새로운 김밥으로 재탄생시키는 방법이 
  • 바로 남은 김밥 활용 요리 맛있는 김밥전 만들기입니다.

 

 

겉은 바삭 속은 촉촉 김밥전

  • 앞뒤로 노릇노릇 구워진 맛있는 김밥전
  • 남은 김밥 활용 요리 중 최고의 방법은
  • 바로 김밥전을 만들어서 먹는 것입니다.
  • 차가워진 김밥을 김밥전을 만들게 되면 김밥이
  • 정말 고소하고 색다른 맛이 납니다
  • 김밥전 김밥 부침은 만들기도 쉽고
  • 출출할 때 간식용으로 먹어도 아주 좋습니다.
  • 차가워진 먹다 남은 김밥 활용 요리 김밥 부침해서
  • 식탁에 올리면 어른이나 아이 할 것 없이 누구나
  • 게 눈 감추듯 맛있게 먹게 되는 김밥전입니다.

 

 

  • 남은 김밥 활용 요리 간단한 김밥전 만드는법
  • 사진에 보이는 것처럼 앞뒤 노릇노릇 잘 구워졌고
  • 겉은 바삭하고 속은 아주 말랑말랑한 식감으로 
  • 고소한 맛의 색다른 김밥을 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

이상으로 먹다 남은 김밥 활용 요리 김밥전 만드는법 알려드렸습니다. 냉장고에 보관 중인 딱딱한 김밥 고소하고 맛있는 김밥으로 재탄생시키는 방법은 김밥전이 최고인 것 같습니다. 위에 설명해 드린 것처럼 김밥전 만들기 어렵지 않으니 남은 김밥 있으면 김밥전 맛있게 만들어 드셔보시길 바랍니다.