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일상요리방

떡볶이 황금레시피

by 소식통 2023. 10. 27.

주말이나 휴일 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 떡볶이 황금레시피 맛있게 만드는 방법 아랫글에서 알려드릴 테니 간단하게 맛있게 한 끼 때우고 싶을 때 한번 만들어 보세요. 맛도 좋고 기분도 좋아지는 쫀득쫀득 매콤달콤한 떡볶이 황금레시피 나갑니다. 

 

 

떡볶이 황금레시피

 

 

떡볶이 황금레시피 재료 준비

떡볶이 재료

  • 쌀떡 400그램
  • 사각 어묵 3장
  • 대파 1대

떡볶이 양념장

  • 고운 고춧가루 3큰술
  • 고추장 3큰술
  • 올리고당 3큰술
  • 설탕 3큰술
  • 진간장 2큰술
  • 소금 1/2큰술
  • 다시다 1작은술
  • 생수 5컵

 

 

 

 

떡볶이 황금레시피 준비 과정

재료 준비 과정

  • 떡볶이 떡은 쌀떡이나 밀떡 상관없이 각자 취향에 따라 준비하시면 됩니다.
  • 떡볶이 떡을 찬물에 2~3회 정도 충분히 헹궈주세요.
  • 어묵은 길게 삼각 모양이든 사각 모양이든 취향대로 썰어서 준비합니다.
  • 대파는 깨끗이 씻어서 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
  • 대파를 넣으면 상큼하고 달큰한 맛이 나서 감칠맛이 더 좋아집니다.

 

 

 

 

떡볶이 맛있게 만드는 방법 

떡볶이 황금레시피 조리 순서

  • 커다란 넓은 전골 팬에 준비한 양념을 넣고 생수 5컵을 부어 잘 섞어 줍니다.
  • 준비한 떡볶이 떡과 어묵을 넣고 골고루 섞어서
  • 중불에서 서서히 끓여 주어야 합니다.
  • 떡볶이는 중불에서 끓여야만 떡과 어묵에 소스가 잘 배어들고
  • 떡볶이 떡도 말랑하게 잘 익고 어묵도 부드럽게 푹 익어 맛이 더 좋아집니다.

 

 

 

 

  • 소스가 끓기 시작하면
  • 양념이 골고루 잘 배게 주걱으로 잘 저어 줍니다.
  • 떡볶이 황금레시피 알고 보면 아주 쉽습니다.

 

 

 

  • 떡볶이 떡이 어느 정도 익었다 싶을 때 
  • 준비한 대파를 넣어서 다시 골고루 섞어 줍니다.
  • 떡볶이 황금레시피, 참고로 오늘은 삶은 계란은 생략하고 떡볶이 만들었지만
  • 계란을 미리 삶아서 깨끗하게 까서 함께 넣어도 좋습니다.
  • 소스에 풍덩 빠져 있는 계란 건져서 먹는 맛도 일품입니다.
  • 삶은 계란을 함께 넣어 먹으면 영양 균형도 더 좋아집니다.

 

 

떡볶이 황금레시피 영상 

 

떡볶이 황금레시피

떡볶이 맛있게 익어가는 영상

  • 위 영상을 보시면 뽀글뽀글
  • 떡볶이가 맛있게 익어가는 소리가 들립니다.

 

 

 

여기서 깨알 팁 하나

  • 떡볶이 황금레시피 깨알 팁은
  • 떡볶이를 만들 때 마지막 단계에서
  • 포도씨유를 몇 방울 넣어주면
  • 떡볶이가 더욱 입에 착 달라붙고 감칠맛이 더 납니다.
  • 포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기씨유도 괜찮습니다.
  • 하지만, 올리브유는 향이 너무 강해서 별로 안 좋습니다.

 

 

떡볶이 황금레시피 완성

  • 떡볶이가 알맞게 맛있게 익은 모습입니다.
  • 떡볶이 국물을 자작하게 넉넉히 했습니다.
  • 쫀득쫀득 매콤달콤 아주 맛있는 떡볶이 완성입니다.
  • 떡볶이가 따뜻할 때 접시에 담아서 맛있게 드시면 됩니다.
  • 떡볶이 황금레시피 알고 보면 아주 간단합니다.

 

 

 

 

사계절 언제 먹어도 좋은 분식 요리 쫀득쫀득 매콤달콤한 떡볶이 황금레시피 알려드렸습니다. 방금 만들어서 뜨거울 때 호호 불어가며 먹는 국민 분식 떡볶이 언제나 맛이 좋습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이는 간식으로 먹어도 좋고 한 끼 식사로도 충분한 요리입니다.