추운 겨울철 따끈한 국물 음식이 당길 때 먹기 좋은 황태 콩나물국 만드는 법 황금레시피 알려드릴게요. 황태 콩나물국은 술 마신 다음 날 숙취 해소에도 도움 되는 아주 좋은 속풀이 음식이라 할 수 있죠. 남녀노소 누구나 좋아하는 따끈한 황태 콩나물국 만드는 법 황금레시피 나갑니다.
황태 콩나물국 만드는 법 황금레시피
황태 콩나물국 재료
- 멸치 육수 (멸치+다시마)
- 콩나물 200g
- 황태 200g
- 계란 3개
- 대파 1대
- 소금 약간
- 참기름
황태 콩나물국 만드는 법 과정
준비 과정
- 멸치와 다시마를 넣어서 멸치 육수를 만듭니다.
- 멸치 육수는 물이 끓기 시작한 후 10분 정도 지나서 멸치와 다시마를 건져내고
- 고운 채에 걸려서 불순물을 제거하고 육수만 준비해 놓습니다.
- 콩나물은 잘 다듬어서 씻어 놓습니다.
- 황태는 불순물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
- 대파는 어슷썰기 해서 준비합니다.
- 계란은 깨서 흰자와 노른자가 대충 섞일 정도만 저어서 계란 물을 만들어 놓습니다.
황태 콩나물국 만드는 법 진행 과정
요리 진행 과정
- 멸치 육수에 준비한 콩나물과 황태를 넣고 뚜껑 닫아서 끓여줍니다.
- 팔팔 끓기 시작하면 준비한 계란물을 두르듯이 넓게 펼쳐서 넣어줍니다.
- 콩나물과 황태와 계란이 잘 어우러지도록
- 긴 나무젓가락으로 설겅설겅 섞어줍니다.
황태 콩나물국 만드는 법 꿀팁 하나
황태 콩나물국 황금레시피
- 황태 콩나물국 끓일 때 계란을 풀어서 넣어주면
- 구수한 맛이 훨씬 더 좋아집니다.
- 황태 콩나물국 만드는 법
- 간은 소금으로 간을 맞추면 국물이 깔끔해서 더 좋습니다.
- 간을 맞추고 마무리 단계에서
- 준비한 대파를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.
- 불을 끄기 직전에 참기름을 넣어서 마무리하시면 됩니다.
따끈한 국물 요리 만드는법
황태 콩나물국 만드는 법 꿀팁
- 황태 콩나물국은 아삭한 콩나물이 들어가서 국물이 시원하고
- 황태와 계란이 들어가서 국물이 구수합니다.
- 따끈한 국물이 먹고 싶을 때 밥을 넣어서 훌훌 말아서 먹어도 좋고
- 술 마신 다음 날 숙취 해소 속풀이 음식으로 먹어도 좋고
- 어른도 좋아하고 아이들도 좋아하는 황태 콩나물국
- 영양 면에서도 아주 좋은 국물 요리
- 겨울철 식탁 건강식으로도 좋은 따끈한 국물 요리입니다.
- 황태 콩나물국 만드는 법 황금레시피 생각보다 간단한 요리입니다.
이상으로 오늘은 겨울철 먹기 좋은 음식 황태 콩나물국 만드는 법 황금레시피 알려드렸습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 겨울철 따끈한 국물 요리 황태 콩나물국은 영양 면에서도 아주 좋은 음식입니다. 겨울철 건강한 식단으로 행복한 식탁 되시기를 빕니다.
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