오이무침은 시원하고 새콤달콤한 맛이 특징인 한국의 전통적인 반찬입니다. 오이는 수분이 많아 여름철 시원한 반찬으로 먹기 딱 좋은데요, 요리 초보자도 누구나 손쉽게 할 수 있는 오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법 아랫글에서 알려 드릴게요.
1. 오이무침 황금레시피
재료 준비
- 오이 2개
- 양파 1개
- 간장 1큰술
- 소금 3티스푼
- 설탕 2큰술
- 식초 3큰술
- 고춧가루 3큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
2. 오이무침 맛있게 하는법 준비
- 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 꼭지를 잘라내고
- 감자 칼로 오이의 뾰족한 돌기 부분은 살짝만 벗겨서 준비합니다.
- 양파는 껍질을 벗겨서 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
- 오이를 썰 때는 길게 반으로 갈라서 어슷썰기로 해서 준비합니다.
- 양파는 반으로 잘라서 채 썰듯이 적당한 크기로 잘라서 준비합니다.
3. 오이무침 맛있게 만드는 법
- 큰 볼에 썰어서 준비한 오이와 양파를 넣고
- 위에서 준비한 양념을 오이와 양파 위에 한꺼번에 올려 줍니다
- 오이를 양념장에 버무릴 때는 가볍게 버무려 주세요
- 양념장은 개인 입맛 취향에 따라 양념 양을 조절하시면 됩니다.
4. 오이무침 맛있게 먹는 법 Tip
- 오이무침은 버무려서 바로 먹어도 맛이 좋지만
- 냉장고에 1시간 정도 넣어 두었다가 꺼내 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
- 오이무침은 오래 보관하면 물이 생기게 되니 가능한 한 빨리 드시는 게 좋습니다.
사계절 언제 먹어도 맛있는 오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 그야말로 초간단 요리입니다. 시원한 반찬이 필요할 때 혹은 더위를 식히고 싶을 때 만들어 먹기 좋은 오이무침 초간단 요리, 단시간에 빨리 만들어 먹을 수 있는 초간단 밥반찬 오이무침으로 맛있는 식탁 준비해 보세요.
'일상요리방' 카테고리의 다른 글
애호박 요리|애호박전 만드는법 (1) | 2023.10.16 |
---|---|
브로콜리 요리 브로콜리 김치 황금레시피 (2) | 2023.10.16 |
가지나물 맛있게 하는 법|황금레시피 가지요리 (1) | 2023.10.09 |
찬밥 활용법 당근죽 끓이는 방법 [식은밥 이용 한끼 식사 간단 요리] (0) | 2023.09.07 |
브로콜리 계란말이 만드는 법 (초간단 달걀 요리 황금레시피) (0) | 2023.09.06 |