본문 바로가기
일상요리방

오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법 꿀팁

by 소식통 2023. 10. 9.

오이무침은 시원하고 새콤달콤한 맛이 특징인 한국의 전통적인 반찬입니다. 오이는 수분이 많아 여름철 시원한 반찬으로 먹기 딱 좋은데요, 요리 초보자도 누구나 손쉽게 할 수 있는 오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법 아랫글에서 알려 드릴게요.

 

오이무침-맛있게-하는법-초간단-요리-
오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법

 

1. 오이무침 황금레시피 

재료 준비

  • 오이 2개
  • 양파 1개
  • 간장 1큰술
  • 소금 3티스푼
  • 설탕 2큰술
  • 식초 3큰술
  • 고춧가루 3큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술

 

오이2개-양파1개-오이무침-재료-준비-
오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법

 

2. 오이무침 맛있게 하는법 준비

  • 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 꼭지를 잘라내고
  • 감자 칼로 오이의 뾰족한 돌기 부분은 살짝만 벗겨서 준비합니다.
  • 양파는 껍질을 벗겨서 깨끗하게 씻어서 준비합니다. 
  • 오이를 썰 때는 길게 반으로 갈라서 어슷썰기로 해서 준비합니다.
  • 양파는 반으로 잘라서 채 썰듯이 적당한 크기로 잘라서 준비합니다.

 

오이무침-하는-방법-오이무침-양념-준비-
오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법

 

3. 오이무침 맛있게 만드는 법 

  • 큰 볼에 썰어서 준비한 오이와 양파를 넣고
  • 위에서 준비한 양념을 오이와 양파 위에 한꺼번에 올려 줍니다
  • 오이를 양념장에 버무릴 때는 가볍게 버무려 주세요
  • 양념장은 개인 입맛 취향에 따라 양념 양을 조절하시면 됩니다.

 

오이무침-양념준비-오이무침-버무리기-
오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법

 

4. 오이무침 맛있게 먹는 법 Tip

  • 오이무침은 버무려서 바로 먹어도 맛이 좋지만
  • 냉장고에 1시간 정도 넣어 두었다가 꺼내 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
  • 오이무침은 오래 보관하면 물이 생기게 되니 가능한 한 빨리 드시는 게 좋습니다.

 

오이무침-황금레시피-맛있게-하는법-오이무침-맛있게-먹는-법-
오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법

 

사계절 언제 먹어도 맛있는 오이무침 황금레시피 초간단 맛있게 하는법 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 그야말로 초간단 요리입니다. 시원한 반찬이 필요할 때 혹은 더위를 식히고 싶을 때 만들어 먹기 좋은 오이무침 초간단 요리, 단시간에 빨리 만들어 먹을 수 있는 초간단 밥반찬 오이무침으로 맛있는 식탁 준비해 보세요.