본문 바로가기
일상요리방

애호박 요리|애호박전 만드는법

by 소식통 2023. 10. 16.

한 끼 맛있게 먹을 수 있는 초간단 반찬 애호박 요리 맛있는 애호박전 만드는법 좀 더 쉽게 만드는 방법 알려드리겠습니다. 재료도 아주 간단하고 금방 만들어서 한 끼 반찬으로 맛있게 먹을 수 있는 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 애호박 요리입니다.

 

 

애호박전 만드는법

 

애호박 요리 애호박전

준비물

  • 애호박 1개
  • 계란 3개
  • 밀가루 3큰술
  • 포도씨유 약간(식용유)

 

 

애호박전 만드는법  순서

  • 애호박은 깨끗이 씻어서 동글동글 썰어서 준비합니다.
  • 썰어서 준비한 애호박을 우선 위생 팩에 넣어주세요.
  • 위생 팩에 넣은 애호박 위에 밀가루 3큰술 넣어 줍니다.
  • 애호박 넣은 위생 팩에 공기를 넣어 봉긋하게 만들어서
  • 위생 팩 입구를 손으로 꽉 틀어잡고 흔들어 줍니다.
  • 이렇게 하면 밀가루도 날리지 않고 손에 밀가루 묻힐 일도 없고 좋습니다.

 

 

애호박전 만드는법 황금레시피

  • 큰 볼에 계란 3개를 깨트려 담고 흰자와 노른자를 잘 섞어줍니다.
  • 계란을 풀어서 밀가루 묻힌 애호박을 넣어 앞뒤로 계란물을 묻혀줍니다.
  • 달군 프라이팬에 포도씨유를 두르고 
  • 계란물 입힌 애호박을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워주면 
  • 맛있는 애호박전 완성입니다.

 

 

  • 애호박전 만드는법 쉽고도 아주 간단합니다.
  • 애호박전 만들 때 특별히 간은 하지 않아도 됩니다.
  • 먹을 때 양념간장에 찍어서 먹으면 맛이 더 좋습니다.
  • 노릇노릇 따끈하고 기름기 좌르르 고소한 맛
  • 한 끼 반찬으로 딱 좋습니다. 

 

 

요리 초보자도 누구나 쉽게 만들 수 있는 애호박전 만드는법 알고 보니 정말 간단하지요. 후다닥 손쉽게 만들어서 한끼 반찬으로 먹기 좋은 애호박 요리입니다. 맛도 좋고 초간단 요리 애호박 재료도 쉽게 구할 수 있고 만들기도 쉬운 반찬 따끈하게 만들어서 맛있는 식탁 준비해 보세요.