본문 바로가기
일상요리방

가지나물 맛있게 하는 법|황금레시피 가지요리

by 소식통 2023. 10. 9.

보랏빛 채소 가지는 사계절 마트에 가면 흔하게 볼 수 있는 재료지만 특히 여름이 제철인 식품입니다. 여름반찬으로 먹기 좋은 가지나물 맛있게 하는 법 황금레시피 가지무침 만드는법 누구나 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 완전 간단한 방법 아랫글에서 알려드리겠습니다. 

 

 

가지나물-황금레시피-가지요리-
가지나물 맛있게 하는 법

 

가지나물 가지무침 만드는 방법

가지나물 재료

  • 가지 2개
  • 대파잎 부분 약간
  • 다진 마늘 2티스푼
  • 소금 3티스푼
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술

 

가지나물 준비 과정

  • 가지를 깨끗하게 씻은 후 적당한 길이로 잘라서 다시 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 잘라줍니다.
  • 대파는 잎 부분만 이용해서 송송 썰어서 준비합니다.
  • 가지나물 무침에 대파가 들어가면 대파 특유의 향이 배 맛이 더 좋습니다.

 

대파잎-가지요리-만드는-법-
가지나물 맛있게 하는 법

 

가지 익히는 방법 2가지

  • 첫 번째는 가지를 먹기 좋은 크기로 잘라서 찜기에 찌는 방법도 있고
  • 두 번째는 가지를 잘라서 용기에 담아 전자레인지에서 익히는 방법입니다.
  • 저는 전자레인지에 넣어서 딱 5분만 돌렸습니다.
  • 바쁠 땐 전자레인지를 적절하게 이용하는 것도 하나의 방법이 되겠습니다.

 

가지-익히는-방법-가지무침-만드는-방법-
가지나물 맛있게 하는 법 / 가지무침 황금레시피

 

가지나물 맛있게 만드는 법

  • 전자레인지에서 5분간 돌린 가지를 용기에 그대로 담아서
  • 송송 썰어서 준비한 대파를 넣고
  • 위에서 준비한 부재료 양념을 넣고 살살 버무려 주시면
  • 맛있는 가지무침 황금레시피 가지나물무침 완성입니다.
  • 가지나물은 금방 만들어서 바로 먹는 것이 맛이 제일 좋습니다.
  • 가지나물 간은 간장으로 해도 좋지만
  • 가지 자체가 수분이 많아서 소금으로 하는 게 더 맛이 좋습니다.
  • 가지나물 양념은 가족들 입맛 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

 

가지나물-만들기-가지나물-요리-
가지나물 맛있게 하는 법

 

 

여름반찬으로 좋은 보랏빛 가지로 만든 가지무침은 식감이 부드러워 아이들도 잘 먹고 소화도 잘되는 그런 반찬입니다. 초간단 요리 가지나물 맛있게 하는 법 가지무침 만드는법 황금레시피 생각보다 아주 간단하지요. 가지요리 후다닥 만들어서 한 끼 반찬으로 먹기 좋은 가지나물로 맛있는 식탁 준비해 보세요.