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일상요리방

봄동 겉절이 만들기|봄동 요리법 양념장

by 소식통 2024. 1. 12.

식탁에 봄 향기를 불러오는 봄동 겉절이 만들기 맛있게 만드는 봄동 요리법 양념장 레시피 알려드리겠습니다. 봄동 겉절이는 아삭한 식감과 고소한 맛이 입맛을 돋우는 반찬입니다. 봄동은 겨울과 봄 사이에 식재료 판매대에서 많이 볼 수 있는 것으로 봄동 겉절이 만드는 방법도 아주 간단합니다.

 

봄동 겉절이 만들기

봄동 겉절이 만들기 재료

봄동 겉절이 양념장

재료봄동, 까나리액젓, 간장, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 통깨를 준비하시면 됩니다. 봄동 겉절이를 만들기 위해 우선 봄동은 가닥가닥 잘 떼내어 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다. 봄동 겉절이 양념장은 앞에서 설명해 드린 대로 준비하시면 되는데 봄동은 크기가 모두 달라서 봄동의 크기와 양에 따라 양념장 양도 조금씩 조절하시면 됩니다. 

 

 

봄동 겉절이 만들기 요리 과정

봄동 겉절이 요리 과정

봄동은 잘 씻어서 물기만 빼고 준비합니다. 이때 봄동은 따로 소금에 절일 필요는 없습니다. 우선 큰 그릇에 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣어서 모두 잘 섞이도록 저어주고 여기에 바로 물기 뺀 봄동을 넣고 양념이 잘 배도록 살살 버무려 주면 맛있는 봄동 겉절이가 완성됩니다. 봄동 겉절이 레시피는 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 밥반찬입니다. 

 

 

봄동 겉절이 만들기 팁 하나

봄동 겉절이 버무리기

봄동 겉절이는 소금에 절이지 않고 생으로 만들어 먹는 거라 먹기 직전에 바로 버무려야 끝까지 아삭한 식감을 맛볼 수 있습니다. 따라서 봄동 겉절이 만들 땐 식사 준비 다 해 놓고 식탁 차리기 직전에 만들어서 식탁에 올리면 밥 한 그릇 뚝딱하는 맛있는 밥반찬이 됩니다. 봄의 대표적인 식재료 중 하나인 봄동은 겉절이 반찬 하나만으로도 식탁에 봄을 불러오는 느낌이 들게 해주는 맛있는 반찬입니다.

 

 

이상으로 초간단 밥반찬 봄동 겉절이 만들기 황금레시피 알려드렸습니다. 봄동 겉절이는 만들기도 아주 쉽고 입맛 없을 때 입맛 살려주는 밥반찬으로 아주 좋습니다. 속이 노랗고 식감이 아삭한 봄동으로 봄 향기 불러오는 행복한 식탁 준비해 보세요.